Tips and Tricks

Tips Belajar Bahasa Inggris Bagi Pemula Tanpa Menghafal

Hai, Readers! Kali ini aku mau bagi tips buat kalian yang lagi pengen belajar bahasa inggris. Banyak banget nih yang nanya-nanya di YouTube aku tentang gimana sih cara belajar bahasa inggris dari nol? Nah, mari kita kupas tuntas tema kali ini. Sebelum kita ke inti pembahasan, aku mau disclaimer dulu nih. Bahwa apa yang aku …

Article

The Social Dilemma : Media Sosial adalah Dunia Manipulasi

Media sosial telah menjelma jadi kebutuhan primer setiap individu. Setiap harinya, platform yang berfungsi untuk memudahkan komunikasi dan memperoleh informasi ini adalah barang utama yang selalu di akses. Namun, seiring berjalannya waktu, penggunaan media sosial tidak lagi berada dalam jalur sebenarnya. Media sosial yang diharapkan sebagai alat komunikasi jarak jauh, kini menjadi tempat ujaran kebencian, …

Article Beranda

Privasi Bukan Untuk Konsumsi Publik

Keberadaan teknologi bak pedang dengan dua mata sisi. Di satu sisi memberikan jaminan kecepatan informasi, di sisi lain dapat berdampak negatif. Penyebaran informasi-informasi hoax, situs pornografi, hatespeech, hingga penyebaran data privasi merupakan beberapa dampak negatif yang sangat mungkin terjadi. Tanpa kita sadari, kita telah banyak memperoleh data privasi orang lain melalui internet. Privasi tersebut menyebar …

Article Beranda Review

Lim Hee Kyung, Dobrak Stereotip Kuno tentang Perempuan di Drama True Beauty

Masih ingat dengan serial drama korea True Beauty yang booming baru-baru ini? Sebuah drama yang menceritakan tentang seorang anak SMA bernama Lim Ju Kyung yang tidak percaya diri dengan wajahnya. Ia lantas mengubah wajah dan penampilannya lewat polesan make up. Lim Ju Kyung memiliki seorang kakak bernama Lim Hee Kyung. Meski bersaudara, mereka memiliki perbedaan …

#SaveEarth Article

Green Marketing dan Green Consumer Behavior: Solusi Menyelamatkan Bumi

Seiring pertumbuhan penduduk yang pesat, pembangunan dan industrialisasi terus berkembang. Namun sayangnya, industrialisasi di samping mempercepat persediaan kebutuhan manusia, juga memberi dampak negatif akibat terjadinya pencemaran lingkungan. Setiap hari manusia menghasilkan berton-ton sampah, khususnya sampah plastik yang sulit terurai. Berdasarkan data Jambeck (2015), Indonesia berada di peringkat kedua dunia penghasil sampah plastik ke laut yang …

#SaveEarth Article

Hidupkan Daerah Terpencil dengan Energi Air

Presiden Joko Widodo menyebutkan bahwa masih ada 433 desa di Indonesia yang saat ini belum mendapatkan listrik. 325 desa di Papua, 102 desa di Papua Barat, lima desa di Nusa Tenggara Timur dan satu desa di Maluku. Salah satu kendalanya ialah masalah infrastruktur karena berada di daerah terpencil. Oleh karena itu diperlukan 1000 gagasan dan …

Uncategorized

Ngomongin Diri Sendiri dan Ada Apa dengan Orang Indonesia?

Aku gak tahu apakah aku harus menuliskan ini atau tidak. Tapi semenjak aku duduk di depan laptop saat ini, aku memutuskan untuk menuliskan apa yang tengah berkecamuk di pikiranku ke dalam platform ini. Kebetulan hari Sabtu aku libur. Gak ngedit berita seharian itu adalah sebuah kebebasan buat aku. Kebebasan untuk tidak beraktivitas seperti biasanya. Artinya …

Article

LGBTQ and #PrideMonth: Everybody’s Free to Love

Belakangan ini aku cukup banyak berpikir soal toleransi. Kebanyakan dari kita belum paham makna toleransi. Kenapa sih orang-orang itu sulit menerima komunitas yang lebih kecil dibandingkan mereka. Apa susahnya sih cukup menerima ia apa adanya tanpa judge dan diskriminasi biar mereka itu bisa hidup tanpa ketakutan. Baru-baru ini publik dihebohkan dengan perayaan Pride Month. Jadi …

Personal Story

Drama Ngejar S2, Eh Malah Kepikiran Nikah (?)

Di masa pandemi ini, ketika orang-orang bosan tinggal di rumah, aku malah terlalu mager jika disuruh keluar rumah. Meskipun itu hanya sebentar. Tinggal di rumah dan gak kemana-mana itu sudah mendarah daging. Aku suka beraktivitas dalam rumah. Masak-masak, ngerjain soal-soal TOEFL, bikin konten, ngedit berita, nonton youtube, drama, movies yang barangkali gak bisa kamu dapetin …