ajaran Jepang untuk menghancurkan rasa malas

6 Ajaran Jepang untuk Menghancurkan Rasa Malas

Saya yakin, semua orang pasti sering terkungkung dalam lingkaran rasa malas. Terasa sulit untuk memulai tugas, menunda pekerjaan, dan menghabiskan waktu dengan sia-sia. Sayangnya, masih banyak orang yang merasa keadaan ini adalah hal yang wajar. Padahal, mestinya harus kita waspadai. Ngomong-ngomong, sudah berapa waktu yang kamu buang hanya untuk bersantai di dalam rumah tanpa melakukan …

Ciri-ciri burnout

Ciri-ciri Burnout dalam Bekerja dan Dampaknya Pada Kesehatan

Kamu mungkin pernah ngerasain hari-hari di kantor yang rasanya berat banget. Di mana pekerjaan terus menumpuk dan energi serta semangat kamu makin terkuras tiap hari. Jangan anggap enteng hal ini, karena itu bisa jadi pertanda bahwa kamu sedang mengalami ciri-ciri burnout.  Burnout bukanlah sekadar kelelahan fisik biasa loh, tapi juga bisa melibatkan kesehatan mental kita …

Semua Tentang Law of Attraction yang Harus Kamu Tahu

Pernah mendengar tentang law of attraction? Sebenarnya, saya juga baru tahu istilah Law of Attraction belum lama ini. Namun, pemahaman konsep berpikir positif sudah sejak lama saya terapkan. Bahwa ketika seseorang berpikir positif, maka hal-hal positif juga akan datang kepada kita. Begitu pula sebaliknya. Percaya atau tidak, hidup kita saat ini dipengaruhi oleh kekuatan universal …

Fenomena Prokrastinasi: Mengapa Kita Menunda Pekerjaan dan Bagaimana Mengatasinya?

Siapa disini yang hobi banget nunda pekerjaan? *nunjuk diri sendiri. Prokrastinasi kok hobi?! Ya gimana ya, kalau udah nyaman sama hal yang sering dilakukan berulang-ulang, memang agak susah sih buat mengubah kebiasaan itu. Tapi tenang saja, di tulisan kali ini, aku mau menampar diri sendiri untuk berhenti menunda-nunda pekerjaan. Artikel ini akan menjawab pertanyaan mengapa …

Mindfulness colorfull

Arti Mindfulness: Konsep dan Manfaat untuk Kesehatan Mental

Sering merasa stres dan cemas karena terlalu banyak memikirkan masa depan atau terlalu lama terjebak dalam masa lalu? Atau sedang merasa kesulitan untuk fokus dan konsentrasi pada saat melakukan suatu aktivitas? Jika iya, mungkin kamu perlu mengenal arti mindfulness.  Mindfulness atau kesadaran penuh merupakan suatu konsep yang berasal dari Buddhisme. Lantas, apa arti mindfulness dan …

Kenali Shinrin-yoku, Terapi Hutan untuk Menghilangkan Stress

Pernahkah kamu merasa begitu stres hingga ingin menghilang dari kehidupan sejenak? Terkadang, hidup di tengah kesibukan kota yang padat dan polusi udara, bisa membuat kita merasa terkekang. Kita ingin menemukan tempat yang tenang dan damai. Terapi hutan atau shinrin-yoku dapat menjadi jawaban atas semua stres yang kamu rasakan. Apa yang kamu cari sebenarnya sudah ada …

Belajar Mencintai Diri Sendiri: Sederhana Tapi Kenapa Sulit Diterapkan?

Ada orang yang mengorbankan seluruh hidupnya untuk membahagiakan orang lain, sampai lupa bagaimana cara mencintai diri sendiri. Atau ada orang yang bekerja terlalu keras tanpa kenal waktu sampai lupa bahwa mereka butuh istirahat. Apakah kamu salah satu orangnya?  Membahagiakan orang lain atau bekerja keras tentu bukanlah kesalahan. Hal ini terkadang dilakukan entah karena rasa cinta, …