10 Tips Memilih Jasa Sewa Hiace yang Tepat untuk Perjalanan Jakarta-Bandung

Saat berencana melakukan perjalanan dari Jakarta ke Bandung, memilih jasa sewa Hiace yang tepat bisa menjadi hal yang sangat penting. Hiace dikenal sebagai salah satu kendaraan yang nyaman untuk perjalanan jarak jauh dan dapat mengakomodasi banyak penumpang. Berikut adalah beberapa tips yang dapat membantu Anda dalam memilih jasa sewa Hiace Jakarta Bandung dengan bijak. 1. …

7 Tempat Wisata di Jogja yang Lagi Hits dan Seru

Bosan ke tempat wisata yang itu-itu saja di Yogyakarta? Selain Malioboro dan Candi Borobudur, Yogyakarta punya segudang destinasi wisata yang menarik. Bagi kamu yang mencari tempat wisata di Jogja yang hits dan seru, tak perlu khawatir! Artikel ini akan mengantarkanmu pada 7 destinasi wisata kekinian yang dijamin membuat liburanmu semakin berkesan. 1. Bukit Bintang Patuk …

Perpaduan Seni dan Teknologi: Mengunjungi Pameran Seni Visual ‘Age Quod Agis’ di Jogja Gallery

Selain menggali pesona toko buku dan menyeruput kopi di coffee shop Jogja, kini hobi saya merambah ke Pameran Seni. Jogja, tempat yang selalu memanjakan jiwa seni, menjadi panggung utama bagi galeri-galeri dan museum-museum yang menggelar pameran-pameran yang mengagumkan.  Tiap kali ada pameran seni di Jogja, saya pasti bikin wishlist akan berkunjung ke sana. Meski masih …

Teman Hidup Traveloka: Eksplor ‘Sang Mutiara’ di Ujung Timur Indonesia

“Di momen tesis kayak gini, seru kali ya kalau kita healing sejenak untuk menyegarkan pikiran?” kataku pada seorang teman. Sebagai mahasiswa tingkat akhir yang sedang berjuang mengerjakan tesis, adalah hal yang wajar jika butuh liburan.  “Yaudah sok atuh… keliling Jogja udah beres itu liburan. Emang mau healing kemana lagi?”  “Raja Ampat!” Jawabku spontan tanpa basa-basi. Temanku lantas tertawa. Menganggap ucapanku tadi …

Beberapa Hal yang Membuatku Ingin Kembali #Jakarta eps. 1

Untuk mengobati kerinduanku akan suasana kota Jakarta, di sini saya ingin bercerita tentang pengalamanku selama dua bulan akhir tahun 2016 kemarin. Banyak yang setuju kalau Jakarta adalah kota impian. Penduduk kota metropolitan ini mayoritas para pendatang yang ingin sukses meraih karir atau pendidikan. Seakan-akan di kota ini tertimbun emas dan perak, yang orang-orang akan bersusah …

Belajar Investigasi di Pulau Dewata

Tabloid Washilah Edisi September 2015 Bali merupakan salah satu daerah agrowisata paling banyak diminati orang-orang lokal maupun mancanegara ini, menjadi salah satu tujuan perjalanan anggota UKM LIMA Washilah dalam menimba ilmu jurnalistik. Pelatihan Jurnalistik Tingkat Lanjut Nasional (PJTLN) Bali Journalist Week (BJW) 2015 yang digelar dua tahun sekali oleh Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Akademika Universitas …

Join ke Toraja Bareng Alumni IRM/IPM

Oktober 2013 Wahh, ini adalah kali pertama aku melakukan perjalanan yang cukup jauh. Mengunjungi sebuah daerah yang terletak di pegunungan bagian utara provinsi Sulawesi Selatan, yaitu Tana Toraja merupakan hal yang tak pernah aku duga sebelumnya. Hanya karena daerah yang satu ini memiliki peninggalan sejarah dan budaya yang unik sehingga tak ada waktu berpikir panjang …

PJMTD UKM LIMA Washilah

Jum’at 15 November 2013 Hari jum’at. Tak ada aktivitas yang melelahkan di luar rumah. Tepatnya di kampus. Sebenarnya ada kegiatan di kampus siang tadi, kajian rutin jurusan jurnalistik, namun ada saja godaan yang tak mampu tertepiskan. Malas menggerogoti. Itulah penyakit yang sulit diobati. Ngomong-ngomong, telah lama aku tak curhat dengan diary. Tiga bulan vakum menulis …

Menengok Kembali Sejarah Bangsa (Tour Gowa-Makassar)

Ahad, 17 November 2013 Deru kendaraan bermotor roda dua membawa kami melaju di permukaan aspal. Awal perjalanan di mulai dari kampus II UIN Alauddin Makassar sekitar pukul 09.00. Pagi itu, rombongan para wartawan muda UKM LIMA Washilah memulai perjalanan mengelilingi Gowa dan Makassar. Perjalanan ini merupakan rangkaian kegiatan tour agar lebih dekat dan mengenal sedikit …