Review

Thipank Skin, Sabun Pemutih Wajah dan Badan Terbaik Tahun 2023

sabun pemutih wajah dan badan terbaik 2023

Siapa  sih yang nggak mau punya kulit yang putih dan bersih? Saat ini ada banyak loh rekomendasi sabun pemutih wajah yang beredar di pasaran. Salah satu sabun pemutih wajah dan badan terbaik 2023 yang bisa kamu coba adalah Thipank Skin.

Nah, dalam artikel kali ini, saya mau ngasih review tentang Thipank Skin Face & Body Soap, salah satu sabun pemutih badan BPOM yang ampuh buat kamu cobain.

Yuk, simak ulasannya berikut ini!

Mengenal Thipank Skin, Modern Brightening Skin

Mengenal Thipank Skin, sabun pemutih wajah

Buat kamu yang bertanya ‘sabun apa yang bisa memutihkan kulit badan dan wajah?’ Thipank Skin adalah jawaban yang patut kamu perhitungkan. Kenapa?

Thipank Skin merupakan brand skincare asli Indonesia yang fokus ke perawatan wajah dan kulit. Skincare ini sudah banyak membantu puluhan ribu orang Indonesia dalam merawat, memutihkan dan mencerahkan kulit wajah dan badan secara merata, loh! Bahkan, produk  mereka jadi pilihan terlaris di TikTok Shop.

Kandungan dan Manfaat Sabun Pemutih Wajah Thipank

Kandungan dan Manfaat Thipank Skin Face & Body Soap

Sabun Thipank Skin ini diracik oleh maestro kecantikan dari Korea yang sudah berpengalaman selama belasan tahun. Dalam komposisinya, ada Niacinamide, Myristic Acid, dan Poria Cocos Extract.

Niacinamide, salah satu varian vitamin B3, sudah terbukti punya manfaat luar biasa bagi kulit, loh. Kandungan yang terdapat dalam sabun pemutih badan terbaik ini secara ilmiah mampu meredakan peradangan, meminimalkan kemerahan dan membantu mengatasi kondisi jerawat, resacea, dan eskim. Tak hanya itu, niacinamide juga bisa membantu membangun keratin, mengurangi munculnya pori-pori, garis-garis halus, dan kerutan. Jadi kamu akan tampak lebih awet muda.

Myristic Acid punya potensi yang bagus buat kulit. Penelitian menunjukan bahwa kandungan ini bisa membantu mengurangi peradangan dan nyeri kulit. Ada sebuah studi di Journal of Food Biochemistry tahun 2022 yang menguji dampak myristic acid terhadap peradangan dan rasa sakit di kulit, dan hasilnya benar-benar efektif. 

Kandungan yang tak kalah penting di sini adalah Poria Cocos Extract, yang diperoleh dari jamur Poria Cocos. Isi kandungan Beta Glucan-nya membuat kandungan ini jadi humektan kuat yang dapat meningkatkan sintesis kolagen dan juga memperkuat pelindung kulit. Ekstrak ini juga punya asam organik dan protein yang mendukung fungsi sel kulit tanpa mengubah tingkat pH alami kulit.

10 Keunggulan Thipank Skin Face & Body Soap

Keunggulan sabun pemutih wajah Thipank Skin Face & Body Soap

Bukan sekadar sabun biasa. Thipank Skin ini menggunakan metode perawatan yang canggih untuk kulit kamu. Lantas, apa yang membuat produk ini begitu istimewa?

Berikut ini beberapa keunggulan Thipank Skin, sabun mandi terbaik untuk memutihkan kulit:

  1. Membantu mencerahkan kulit, memberikan tampilan yang lebih segar dan bersinar.
  2. Memiliki sifat anti-inflamasi sehingga membantu mengurangi peradangan pada kulit.
  3. Membantu mengurangi kemerahan pada kulit, memberikan tampilan yang lebih merata.
  4. Membantu menyelesaikan masalah kulit yang berjerawat.
  5. Membersihkan kulit secara mendalam, mengangkat kotoran dan minyak berlebih.
  6. Menjaga kelembapan kulit, memberikan hidrasi optimal tanpa membuat kulit terasa berat.
  7. Melindungi dari pengaruh buruk lingkungan.
  8. Memberikan sensasi kesegaran pada kulit
  9. Cocok untuk semua jenis kulit dan aman buat ibu menyusui. 
  10. Memiliki sertifikat BPOM, jadi produk ini terjamin aman buat kulitmu.

BACA JUGA: Coba Insto Dry Eyes Biar Mata Nggak Kering Depan Laptop!

Cara Pemakaian Sabun Pemutih Badan Thipank Skin

Cara Pemakaian Thipank Skin Face & Body Soap

Agar mendapatkan hasil terbaik, penggunaan Thipank Skin perlu dilakukan dengan benar. Untuk sabun Thipank Skin Face & Body Soap, begini cara pemakaiannya:

  1. Pertama-tama, basahi kulit kamu dengan air. Pastikan kulit benar-benar basah.
  2. Ambil sabun Thipank Skin, lalu aplikasikan secara merata ke seluruh tubuh atau area wajah yang diinginkan. Hindari area mata ya!
  3. Pijat kulit dengan lembut, biarkan sabunnya bekerja membersihkan dan merawat kulit kamu.
  4. Bilas sabunnya dengan air bersih hingga bersih. Pastikan tak ada sisa sabun yang tertinggal di kulit.
  5. Untuk hasil yang maksimal, gunakan Moisturizer Gel Think Skin secara rutin, yaitu pagi dan malam.

Perlu kamu ingat, setiap individu memiliki kondisi kulit yang berbeda-beda. Oleh karena itu, hasil yang didapatkan dapat bervariasi dari satu orang ke orang lain. Penting untuk memahami kebutuhan kulit masing-masing dan mengadaptasi penggunaan Thipank Skin sesuai dengan keadaan kulit, ya!

Harga Sabun Pemutih Wajah dan Badan Thipank Skin

Harga Sabun Thipank Skin

Berikut ini beberapa harga dan paket yang tersedia dan dapat kamu beli sesuai dengan budget

  • Harga Satuan: Satu sabun Thipank Skin Face & Body, harganya hanya Rp49.999. 
  • Paket Hemat: Kalo kamu beli dua sabun Thipank sekaligus, harganya jadi Rp. 87.000. 
  • Paket Glowing: Buat yang mau beli sabun dan moisturizer gel-nya, harganya hanya Rp126.000. Hemat banget, kan? 

Nah, sabun Thipank Skin Face & Body bisa kamu beli di banyak e-commerce seperti Shopee, Lazada, Tokopedia, TikTok Shop.Thipank Skin, sabun pemutih wajah dan badan terbaik 2023, hadir sebagai solusi terkini untuk meraih kulit yang cerah dan sehat. Kandungan-kandungan alaminya memberikan pemutihan tanpa mengorbankan kesehatan kulit. Jadi, sudah siap mencoba keajaiban Thipank Skin? Ingat untuk selalu konsisten dalam perawatan kulit dan berikan waktu yang cukup untuk melihat hasilnya, ya. Selamat mencoba!

dilabahar

I’m Dila Bahar. Working as a journalist, editor and freelance writer. Magister Communication Science at UGM.

Yuk, baca ini juga!

20 Komentar

  1. Wahhhh bisa digunakan dari atas sampai bawah yaaa, 1 sabun untuk semua area hhe.. Aku datang untuk muka beda, untuk badan beda, dan untuk bagian bawah ke kaki beda juga. Kalau sudah pake sabun ini bener bener bikin hemat banget, apalagi manfaat dan kandungannya juga baik untuk kesehatan serta aman juga.

  2. Harganya lumayan juga untuk sabun batangan, tapi manfaatnya memang worth it sih dengan harga segitu. Aman untuk semua jenis kulit juga sepertinya ya, Kak..

  3. Trima kasih kak Dila untuk artikel review Thipank Skin Face & Body Soap. Betapa produk ini merupakan sabuh pemutih wajah dan badan terbaik 2023. Yang pastinya juga direkomendasikan untuk tahun 2024 ini.

  4. Wah, ternyata ada sabun pemutih kulit wajah dan badan terbaik tahun 2023. Penasaran banget aku sama Thipank Skin Face & Body Shop. Aku pakai parfum EDT nya aja sih kalau sabun belum. Cara pakainya gampang juga ya. Beli paket glowing 126K aja sekalian sabun dan moisturizer lebih hemat tuh. Mau coba berdua sama anak gadisku. TFS mbak DIla.

  5. Wah ada produk yang multifungsi nih, sabun Thipank Skin Face & Body bisa memutihkan wajah dan tubuh sekaligus yaa…
    Praktis, deh! Harganya juga bersahabat di kantong.

  6. Pilihan yang aman ini sabun pemutih wajah dan badan Thipank, apalagi kandungan-kandungan alaminya akan memberikan pemutihan tanpa mengorbankan kesehatan kulit. Itu yang terpenting!

  7. Oh aku baru tahu brand perawatan kulit yg ini. BTW praktis ya bisa utk merawat dua hal sekaligus.

  8. sabun Thipank Skin Face & Body bisa diandalkan banget sih ini, dapet manfaat sekaligus untuk wajah dan badan, jadi makin cakep dong

  9. All in ya sabunnya, bisa buat wajah dan badan. Tapi beneran bisa jadi putih atau jadi lebih cerah (nggak kusam) aja, Kak? Aku lebih pengen kulitku cerah sih.

  10. Saya baru tahu anak merek sabun Thipank, warnanya mirip sabun asepso ya

  11. Kalau untuk Sabun badan harga segitu saya rasa mahal. Tapi kalau Sabun untuk muka lumayan murah. Ini perpaduan keduanya, jadi hemat. Gak perlu beli 2 untuk satu kali mandi

  12. namanya unik ya, Thipank, baru tahu lho tentang produk ini.
    pasti jadi banyak incaran nih, secara satu sabun bisa untuk seluruh tubuh sekaligus muka juga ya, bersihnya dapat, putihnya juga dapat apalagi ini racikan maestro kecantikan Korea yang sudah punya pengalaman belasan tahun.
    tapi kalau pakai sabun bar gini kudu dipotong dulu sih kalau saya, biar hemat karena sabun batang kan cepat luruh kalau terkena air 😀

  13. kulit cerah itu masih jadi impian buat kita ya hehe
    tapi aku baru tau jg produknya ini, beli makin banyak makin murah ya, mungkin supaya kita komitmen jg dan bersabar sm prosesnya

  14. Thipank Skin mah praktis ya. Bisa buat wajah dan badan. Biasanya kan terpisah, wajah ya wajah, badan ya sabun buat badan. Kalau Thipank Skin bisa semuanya ya

  15. Bahan-bahan pembuat sabun ini benar-benar memiliki banyak khasiatnya untuk kulit. Saya salut dengan pembuatnya,. Harganya juga sepadanlah dengan khasiat yang dimiliki.

  16. Gusti Afriansyah menulis:

    Baru tahu produk Thipank Skin dan pengen coba karena sepertinya banyak manfaatnya

  17. Wah sabunnya biasa untuk seluruh tubuh ya. Bagus juga nih, jadinya praktis. Gak perlu beda-bedain sabun wajah dan badan.

  18. Baru tahu merk ini, tapi sejauh ini lokal punya produk emang bagus-bagus dan kualitasnya oke. Ceunah banget sih buay dipake

  19. Jadi kepengen punya deh buat paket glowingnya. Aku baru dengar tentang merek sabun ini.
    Ternyata asli Indonesia tapi yang meracik orang Korea, gitu ya?
    Selain membantu mencerahkan kulit ternyata juga bisa melembabkan dan memiliki efek2 lain yang baik buat kesehatan kulit ya. Terima kasih infonya.

  20. Praktis banget ya sabun yang bisa digunakan untuk wajah dan badan gini, kayanya jadi lebih irit gak sih? ihihi. Kandungannya juga mengandung Niacinamide yang mampu mencerahkan, baguus juga yaa 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *